位置:首页>公众参与>在线访谈>后期办理(已归档)

7月31日辽宁路街道办事处在线访谈网民反映问题后期办理

  • 市北政务网    发布日期:2018-08-10    

  网友861371607: 您好,请问市北的人才公寓什么时候可以开始申请?工作单位在崂山区海信研发中心,可以申请这个吗?

  答复:居民朋友,您好!您的这个问题建议向市北区人力资源和社会保障局咨询,电话:58771882.

 

  网友276200302: 丁主任好,我是聚源小区的业主,我们小区更换电梯的工作真让你费心了,也很头痛。半年了我们业主也真累了,踉踉跄跄走到现在还是没有解决问题的迹象,你的决策都很给力,可就是执行不下去,第一次坠梯时件发生后你主张简单修一部梯为解决出行安全方便群众,被别有用心的人篡改了。修3部50万元,把你和百姓的主张搁浅了。6.25你在接待小区业主时的表态,深得业主的赞赏和拥护。当时的情景主任应该不会忘记,业主们高高兴兴得回去了。可下午按你的指示有关人员去社区后听说就变了,物业孙就和3号楼1908来搅局了最终使6.25的决策泡汤了,咱就不讲你们的何某干扰媒体的事情了,又搁置近一月,社区发出公告后要求业主们在3日内对你们的公告给予回复。如不回复视为认可,被逼无奈的情况下业主们自发提出诉求进行签字,在我们被泼茶底子和污水的情况下,签字率高达72.6%(于勇在场也被泼污水),我们的诉求没有回应,你们执意要入户签字,设定表格,设定出资比例,既然办事处在告示中一再提到市北区隐患电梯更新改造的文件(青北政办发2018、12号)里明文规定的第一章的第4条、第二章的第4条,你们没有明确出资比例,净搞出了每户不同电梯的缴费数额。而且你们和楼长入户业主不敢反对,可你们不该牵着贺某某狗入户见人就咬,甚至狗嘴吐脏话,你们社区的工作人员都在场,扬言贺书记安排我们来监督的。社区的工作人员没人来制止,恐怕也不敢制止。丁先生物业在谁的监管之下,是谁在保护他们,当这篇对话发出时电梯物业还在修,电梯没修完修理费已贴出来了,花了13.5万元,只讲花钱不公示修理内容和单据,昨天3号楼发生电梯坠梯。1号楼半路停梯,拿生命安全当儿戏没人管啊。物业敢这么做,是谁在给他撑腰,20年的感情从来不公布账目,他竟能堂而皇之得做下去。尊敬的丁先生希望你站在百姓一边为百姓办点实事,不辜负习主席得讲话精神百姓的事就是我们工作的目标。 聚源小区业主

  答复:居民朋友,您好!居民,您好!依据相关规定,电梯更新按照“谁使用(谁受益),谁承担”的原则,采取业主承担为主、政府补贴为辅的方式进行。因居民对电梯品牌选择、电梯更新费用分摊等问题分歧较大,导致电梯更新工作进展缓慢。 2018年7月25日,科技街社区居委会在在听取业主意见的基础上,制定了电梯更新方案并进行了公示,目前正在组织人员入户依法征求意见。待电梯更新方案通过后,辽宁路街道办事处将督促各方尽快开展电梯更新工作。科技街小区居民和物业公司之间的纠纷长达十余年,较为复杂。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决相关纠纷。

 

  网友114373627: 聚豪大厦的换梯问题,自年初至今已半年有余,近3000名居民命悬一线,每日乘坐已经报废且非法运行的电梯上下出行,居民的身心受到了巨大的威胁和伤害!目前,此项工作并无突破性进展,作为街道办主任, 1.请丁主任谈谈你此时的真实想法。 2.中央三令五申:民生无小事,而聚豪大厦的换梯工作却如此之难,请问难在哪里? 3.按目前的进度,换梯工作仍然遥遥无期,若此期间出现重大事故,街道办应当承担何种责任? 4.居民对物业公司出资额度反响极大,丁主任认为应如何处理最为妥当?

  答复:居民朋友,您好!依据相关规定,电梯更新按照“谁使用(谁受益),谁承担”的原则,采取业主承担为主、政府补贴为辅的方式进行。因居民对电梯品牌选择、电梯更新费用分摊等问题分歧较大,导致电梯更新工作进展缓慢。 2018年7月25日,科技街社区居委会在在听取业主意见的基础上,制定了电梯更新方案并进行了公示,目前正在组织人员入户依法征求意见。待电梯更新方案通过后,辽宁路街道办事处将督促各方尽快开展电梯更新工作。科技街小区居民和物业公司之间的纠纷长达十余年,较为复杂。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决相关纠纷。

 

  网友330008500:丁主任,我是临淄路2号聚豪大厦小区的居民,小区自2月12日春节将至停梯,留一部运垃圾的报废梯让居民乘坐,到现在已近半年,这段时间里我们天天提心吊胆,生命安全经受着巨大的挑战,没有任何安全可言(5月15日有15位居民被困电梯40多分钟),到现在换梯也看不到希望,而且是已经报废的电梯不能修的电梯,公告花了十三万,特设办就草草的验收合格,三天掉梯事故发生两次,这是实打实的拿老百姓生命开玩笑?有关部门到底想干什么?物业公告改造3部电梯出50万但换9部电梯却出10万,政府还帮其说服百姓放弃追究维权,请问街道是在袒护谁?包庇谁?街道办到底在换梯中扮演着什么角色?请问我们的父母官是否真正的为关乎老百姓生命安危的民生问题着想过吗?真正的行驶你们手中的权利为老百姓做主了吗?

  答复:居民朋友,您好!依据相关规定,电梯更新按照“谁使用(谁受益),谁承担”的原则,采取业主承担为主、政府补贴为辅的方式进行。因居民对电梯品牌选择、电梯更新费用分摊等问题分歧较大,导致电梯更新工作进展缓慢。 2018年7月25日,科技街社区居委会在在听取业主意见的基础上,制定了电梯更新方案并进行了公示,目前正在组织人员入户依法征求意见。待电梯更新方案通过后,辽宁路街道办事处将督促各方尽快开展电梯更新工作。科技街小区居民和物业公司之间的纠纷长达十余年,较为复杂。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决相关纠纷。

 

  网友115303804:已经被他们认定为报废的,没有维修价值的电梯,居然还让物业公司给维修,自己打自己的脸!可笑,可恨!

  答复:居民朋友,您好!聚豪大厦1、2、3号楼电梯,因使用年限皆在15年以上,经青岛市特种设备检验检测研究院安全评估,需要进行改造或更新。目前,科技街社区居委会正在积极推动电梯更新工作,希望社区居民予以配合,尽快实现电梯更新。

 

  网友387345070:丁先生好;请你谈谈换梯的打算

  答复:居民朋友,您好!聚豪大厦1、2、3号楼电梯,因使用年限皆在15年以上,经青岛市特种设备检验检测研究院安全评估,需要进行改造或更新。目前,科技街社区居委会正在积极推动电梯更新工作,希望社区居民予以配合,尽快实现电梯更新。科技街小区居民和物业公司之间的纠纷长达十余年,较为复杂。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决相关纠纷。

 

  网友567607713:丁主任,还有一个问题:6月25日我们居民到街道办申诉,上午您的答复,居民们是满意的,可是为什么下午风云突变,让上午的成果化为乌有了呢?您能解释一下吗?

  答复:居民朋友,您好!因居民对电梯品牌选择、电梯更新费用分摊等问题分歧较大,导致电梯更新工作虽经多次磋商,但皆难以取得一致意见。 2018年7月25日,科技街社区居委会在在听取业主意见的基础上,制定了电梯更新方案并进行了公示,目前正在组织人员入户依法征求意见。待电梯更新方案通过后,辽宁路街道办事处将督促各方尽快开展电梯更新工作。

 

  网友447325046:临淄路2号聚豪大厦连业主委员会都没有成立,和物业公司的关系如何处理?矛盾怎么化解?换梯工作朝令夕改如何进行?

  答复:居民朋友,您好!因科技街社区业委会任期届满,辽宁路街道办事处已要求科技街社区居委会代行业委会的职责。科技街社区居委会将在街道办事处的指导下,尽快组织成立换届改选小组,召开业主大会会议选举产生新一届业主委员会。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决。

 

  网友584083378:政府已经下达报废的电梯,在老百姓不同意、不知情的情况下,聚豪大厦物业竟然花费13万修梯(事实是所有业主白天晚上都没见到施工修梯人员,13万到底花哪去了?)。而换梯物业竟然9部电梯才出10万。请问丁主任,物业公司不是为业主服务的吗?为何物业负责人一再拿着业主的钱,为自己谋福利。街道办事处是否应该为老百姓做主。

  答复:居民朋友,您好!物业公司作为电梯使用管理单位,应对电梯使用安全负责,并确保电梯安全可用。科技街小区居民和物业公司之间的纠纷长达十余年,较为复杂。为尽快完成电梯更新,保障居民的出行安全和便利,建议居民和物业公司暂时搁置争议,待新一届业委会成立后,通过法院诉讼解决相关纠纷。