无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区文化新闻出版局>>信息公开目录>>工作信息

青岛萝卜·元宵·糖球会期间,邀您参加“汉风国韵”诗词大会!(图)

  • 市北政务网    发布日期:2018-02-09    来源:市北区文化新闻出版局



 

 

  为认真贯彻落实十九大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,在2018年青岛萝卜·元宵·糖球会期间举办“汉风国韵”诗词大会。诗词大会分为线上问答、广播热线答题、线下挑战赛三种赛制。其中线上问答、广播热线答题面向个人,线下挑战赛分为团体赛和个人赛。

  (一)线上及广播赛事:在2018年青岛萝卜·元宵·糖球会期间,“汉风国韵”诗词大会的线上问答活动和广播热线答题同时启动!

  线上 “诗王”争夺赛(手机端):在2月16日(农历正月初一)-2月28日(农历正月十三)期间,可通过手机端“在市北”、“微市北”、“文馨市北”、“青岛教育全媒体” 等微信公众号进行线上答题。勇夺“诗王”、“终极诗王”等桂冠,“终极诗王”获奖者将参加颁奖典礼录制,并进行现场颁奖。

  广播热线诗词最强大脑:2月16日(农历正月初一)-2月28日(农历正月十三)在SIMULRADIO FM91.5开通《诗词最强大脑》栏目,每天14:30-15:00,观众打热线进行诗词答题擂台挑战,最终选出“诗词最强大脑”。第一名获奖者参加颁奖典礼录制,并进行现场颁奖。

   诗词原创赛:围绕市北区近年来所取得的政治、经济、文化、民生等各方面成就,或党的十九大所倡导的新时代、新使命、新征程征集不同题材的绝律诗或词曲(词曲牌不限),45岁以上市民可于2018年2月22日前将稿件注明姓名、年龄、联系电话,一同发至qtveducation@126.com。由专家评选出6首优秀作品,在手机端展播,获奖选手将参加颁奖典礼录制,并进行现场颁奖。

  (二)线下挑战赛: 诗词挑战赛团体赛于2月9日在市北第一文化馆市北剧场举行;个人擂台赛于2月10日~11日市北第一文化馆市北剧场举行。

  另外,“汉风国韵”挑战赛总决赛以及颁奖仪式将于3月3日在青岛电视台演播厅进行,并在QTV4播出。届时将向线上线下参与活动并获奖选手颁发奖杯、证书以及200元-2000元不等的大奖。敬请您的参与和关注!

 

 

 

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器