无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>四方街道办事处>>信息公开目录>>工作信息

四方街道强化安全知识培训 提高管区安全工作能力

  • 市北政务网    发布日期:2017-09-12    来源:四方街道办事处

  一是强化责任担当。聘请专家授课,对街道全体机关工作人员和社区书记60余人进行集中培训,街道党工委书记翟志伟和党工委副书记、办事处副主任刘国颖主动参加。共同学习《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《山东省企业主体责任管理规定》等有关法律法规的学习,进一步提高“党政同责、一岗双责、齐抓共管”意识,拟请岗位责任清单,明确企业在安全生产工作主体责任规定。

  二是提升安全检查和隐患排查治理能力。结合实际案例,从安全检查工作流程,检查部位、发现隐患、提出处理意见等步骤进行全面学习,有效解决机关各部门不会检查、发现不了隐患等工作难题,有效解决各部门不敢检查、不会检查难题,为全员安全管理打下坚实基础。

  三是落实企业主体责任,提高企业安全管理水平。加大对生产经营单位培训频次和力度,落实培训效果。结合区政府安委会工作培训要点和季节特征,开展用电安全、企业主体责任、企业安全生产两个体系建设培训,并结合市北区近期发生的触电亡人实际案例,进一步警示企业加强安全生产管理,落实企业主体责任,降低安全事故发生。

  目前四方街道共开展街道机关全员培训1次60人次,生产经营单位负责人培训3次120人次,社区居民安全知识培训2次100人次,参加培训人次达280人次。

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器