无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>城市管理行政执法局>>信息公开目录>>工作信息

严格查处违法建设 维护城区市容市貌(图)

  • 市北政务网    发布日期:2017-09-13    来源:市北区城市管理行政执法局

 

  9月份以来,市北区综合行政执法局建立“属地管理、部门联动、多节监管、社会参与”的工作体制,继续加大对违法建设的查处力度。

  一是强化辖区内违法户外广告治理。延伸查处范围,确保辖区市容面貌整洁有序,对其未经审批的违法户外广告予以现场拆除。其中兴隆路街道综合行政执法中队拆除辖区违法户外广告15处,60平方米。

  二是严格查处违法建筑。一方面控制新增,加大日常巡查频率,发现违法建设行为及时进行制止,按照新增违建“即查即拆”的原则,将新增违建遏制在萌芽状态;另一方面消存量,并逐步推进“城中村”存量违建拆除工作。其中海伦路街道综合行政执法中队拆除清江支路违法建筑54平方米;合肥路街道综合行政执法中队拆除华仁立交桥下违法建筑775平方米、合肥路周边违法建筑500余平方米、保张路违法建筑260平方米;辽源路街道综合行政执法中队共拆除伊春路周边违法建筑800余平方米;水清沟街道综合行政执法一中队拆除大沙路9号新增违法建筑880平方米。

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器