无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区委>>区委办公室>>信息公开目录>>工作信息

市北成立“老兵宣讲团”

  • 市北政务网    发布日期:2017-07-26    来源:青岛日报

  青岛日报讯 讲述从军故事,畅谈创业心得。昨日上午,市北区“老兵宣讲团”成立仪式暨首场宣讲在宁夏路街道仲家洼社区举行。 
    这个宣讲团由9名老兵组成,他们是市北区从19个街道推荐的退伍老兵中遴选出来的,年龄最大的78岁,最年轻的59岁。“老兵宣讲团”团长王兆瑞说:“团员们经历丰富,我们都有一个共同的愿望:不忘初心,发挥余热,把战士们的从军故事、退伍后的创业故事流传下去,把军人的‘英雄气’传承下去。” 
    成立仪式上,市北区委宣传部向老兵们颁发了聘书。王兆瑞和宣讲骨干马连发进行了首次宣讲,向居民们讲述自己从军经历和退役后就业创业、服务社会的故事,以及拥军优属、优抚政策等。 
    目前,市北区共有600余名宣讲骨干,活跃在机关、街道、社区、企业、学校中,构建起了“专家讲理论、干部讲政策、百姓讲故事”的宣讲网络。“老兵宣讲团”是该区继专家学者、老百姓、喜康助老、民生工作、阳光关爱、巾帼风采、法治专家宣讲团后组建成立的第八支特色宣讲队伍。

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器