位置:首页 >部门信息公开目录>区委>区委办公室>信息公开目录>工作信息

市北新建公厕上档次

  • 市北政务网    发布日期:2018-01-03    来源:青岛晚报

  昨日,记者从市北区城管局获悉,去年市北区投入500万元新建公厕10座、投入240万元提升改造公厕12座,目前已全部完成。2018年,市北区还将投资2000万元,新建公厕40座,投资600万元提升改造公厕30座,提升全区公厕服务水平。 
    在劲松三路355号对面,是市北区打造的一处崭新的公厕,建筑风格将欧式现代建筑设计风格同中国古典园林风格相结合。整个公厕建筑使用的材料绿色环保,整体搭配效果与周边环境相得益彰,给城市建设增添了亮丽风景线。市北区城市管理局副局长郑树明介绍,劲松三路上的公厕是去年市北区新建的10座公厕之一,占地近100平方米,建筑面积80平方米。公厕内部分为男厕、女厕、无障碍卫生间等几个功能区,功能齐全。公厕内部安装的感应小便斗、不锈钢嵌入式垃圾桶、全套不锈钢无障碍扶手,以及防臭抗菌系统、无障碍系统、婴儿打理台等设施,全都遵循人性化的理念。公厕的上下水管道设置了恒温保障系统,进行了独特的保温密封处理,确保公厕在冬季低温的环境下正常运行。为更好地服务特需人士,无障碍卫生间的设备可谓相当贴心,婴儿打理台、整容镜、皂液盒、衣帽钩等应有尽有。 “卫生间里不仅有安置婴儿的背带,还特意设置了呼叫器,如果在里面遇到特殊情况,可以通过呼叫器呼叫工作人员。 ”郑树明说。此外,这座公厕还在一旁为环卫工人提供了休息间,让环卫工人能够吃上热饭、喝上热水,极大地改善了周边环卫工人工作生活条件,打造出有爱心有温暖的多功能公共厕所。市北区“新建公厕全部达到一类标准,男女厕位比例达到1:1.5以上,提高人性化服务质量。有条件的都设置一个第三卫生间,可以方便家人陪护行动不便的老人、残疾人如厕。”郑树明说。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号