市北政务网
无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>部门信息公开目录>>区委>>区委办公室>>信息公开目录>>工作信息

市北区第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

  • 市北政务网    发布日期:2018-01-17    来源:微市北

市北区人民政府区长杨旭东同志作政府工作报告

 

  1月17日上午,市北区第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表们肩负全区人民的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。开幕大会由会议主席团常务主席宋正义主持。

  区人民政府区长杨旭东代表区政府向大会作政府工作报告,指出:2017年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大的依法监督、区政协的民主监督以及社会各界的大力支持下,区政府团结带领全区人民,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,围绕“责任落地年”工作主题,突出动能转换,强化项目引领,优化城区环境,着力改善民生,经济社会保持平稳健康发展。

  2018年政府工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,围绕“聚焦提效年”工作主题,着力稳增长、加快促转型、全面优环境、用心惠民生,以率先走在前列的责任担当和目标定位,落实好市“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,推动经济社会健康发展、城市生长力全面提升,努力开创更有温度和厚度的主城核心区建设新局面。

  根据会议议程,会议还听取了市北区人民法院工作报告、市北区人民检察院工作报告,并书面印发了《市北区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《市北区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告》。

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器