位置:首页 >部门信息公开目录>大数据发展促进中心>工作信息

政协第二届青岛市市北区委员会第四次会议隆重开幕

  • 市北政务网    发布日期:2020-01-07    来源:微市北

  1月7日上午,中国人民政治协商会议第二届青岛市市北区委员会第四次会议,在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  中共市北区委书记张新竹代表区委讲话,对区政协过去一年的工作给予充分肯定,对今年和今后一个时期的工作提出希望和要求。张新竹指出,区政协和广大政协委员坚持不忘初心、围绕中心、凝聚人心,始终与区委同心同德、同心同向、同心同行,聚焦中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创新“六个一”履职平台,组建专门小分队深入一线调研督促落实,主动靠前服务“双招双引”,有效发挥了专门协商机构作用,推动政协事业在新起点上实现了新发展,为建设创新中心核心区、助推全区经济社会高质量发展作出了新贡献。

  张新竹强调,区委二届九次全体会议确立了各项工作进入全市第一方阵的总目标和当好排头兵、打造新高地、建设核心区、争当驱动器的“四句话”总要求,希望区政协和广大政协委员深入学习贯彻落实中央、省市和区委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的性质定位,紧紧围绕市北建设国际航运贸易金融创新中心核心区的新方位,进一步发挥新作用、展现新作为、开创新局面、助推新发展,共同谱写老城区开放创新引领高质量发展的新篇章。

  受政协第二届市北区委员会常务委员会委托,区政协主席徐光向大会作了常委会工作报告。2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,区政协常委会在中共市北区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省市和区委政协工作会议精神,聚焦中心任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,扎实履职尽责,各项工作取得新进展,展现了政协的责任担当。报告从加强思想引领、夯实团结奋斗的政治基础,锚定方位使命、积极建言资政,坚持履职为民、促进民生改善,健全工作机制、发挥专门协商机构作用,加强自身建设、提高履职质量五个方面,对区政协2019年工作进行了回顾总结。

  徐光强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。区政协工作总的要求是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央、省市和区委政协工作会议精神,按照区委“当好排头兵、打造新高地、建设核心区、争当驱动器”总要求,聚焦党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为建设国际航运贸易金融创新中心核心区贡献智慧和力量。报告从加强思想理论武装、为核心区建设凝心聚力、围绕中心建言资政、助推民生改善和社会治理、大力加强履职能力建设五个方面对区政协2020年工作进行了部署。

  受政协第二届市北区委员会常务委员会委托,区政协副主席袁丽新向大会作了提案工作报告。袁丽新指出,2019年广大政协委员和参加政协的各党派、团体围绕全区经济社会发展中的重要问题和群众普遍关心的实际问题,通过提案积极履职建言,共提出提案183件。经审查,立案151件。目前已经落实的114 件,正在推进落实的37件。2020年提案工作要在引导精准选题、推动务实办理、在打牢工作基础上下功夫,以提案工作的新成效助力全区经济社会发展,为建设国际航运贸易金融创新中心核心区做出新的更大贡献。

  根据会议安排,区政协二届四次会议将于1月9日上午闭幕。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号