位置:首页 >部门信息公开目录>大数据发展促进中心>工作信息

市北区召开2020年环境提升专班工作会议

  • 市北政务网    发布日期:2020-01-23    来源:市北区大数据发展管理局

  2020年1月22日下午在市北区东建大厦二楼会议室召开2020年市北区环境提升专班工作会议。会议由市北区城市治理推进委常务副总指挥李登军同志主持,市城管办副主任、市城市管理局副局长王镝同志、市北区副区级领导宁召队同志出席会议,区城管局、区市场监管局、区综合执法局、交警市北大队、生态环境局市北分局及各街道的分管领导参加会议。

  会上,区城管办、区网格化平台等部门通报的全区巡查工作情况和网格化平台工作情况。区城管局、区市场监管局、区综合执法局、交警市北大队、生态环境局市北分局等部门分别就各自的相关业务进行了工作部署。

  宁召队同志强调,一要突出解决物业问题,各部门、各街道要及时排查,及时发现,找准症结所在,做好问题化解和处置,保障全区百姓过一个祥和的春节。二要坚持市容秩序整治标准不降,要坚持峰会标准,注重问题导向,扎实有序做好市容秩序环境整治工作,着力打造整洁美观的城区环境。三要抓好生活垃圾分类工作,要求各单位高度重视,一把手要亲自调度,在源头分类上要多动脑子、多想办法,鼓励、激励居民积极参与。四要抓好节日期间的承接工作,要求市北区城市治理推进委要发挥好牵头抓总的作用,及时传达部署市里的各项工作要求,把好全区环境提升工作的总开关。

  王镝同志强调,一是明确工作重点,在今年任务重、时间紧的情况下,及时调整工作范围,明确重点道路、重点区域,加大保洁力度,坚决打赢垃圾分类攻坚战,确保垃圾分类实现35%的目标任务。二是加强背街小巷综合治理,今年是“美丽青岛行动”的收官之年,要从老旧楼院入手,强化物业管理,切实保卫上合峰会、海军节等重大活动的整治成果。三是健全制度,落实保障。要以打造“青岛最洁净城区”方案为手段,建立健全城市管理规范,落实街长制、河长制及网格化等平台化运作,实施流程再造,切实提升城市治理服务。四是持续强化街道的赋能,要不断创新工作模式,借助新的技术手段和市场化的运营模式,打破信息孤岛,实现信息互通,借助外力为街道工作赋能。五是坚决落实责任区管理,要明确责任范围,消除“三不管”区域,落实门前五包工作,坚决打赢城市治理各项工作的攻坚战。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 政府网站标识码 3702030003

鲁公网安备 37020302370714号