位置:首页 >区政府信息公开目录>规划计划>政府工作报告

综合行政执法局2020年三季度《政府工作报告》确定事项措施步骤、责任分工与监督方式

  • 市北政务网    发布日期:2020-07-06    来源:市北区综合行政执法局

 

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

44

坚持拆违治乱不松懈,全年拆除存量违建25万平方米、违法广告2万平方米。

对于违章建筑:

1、加强新生违建防控。进一步拓宽发现渠道,加大巡查力度,提高处置效率,始终保持对新生违建的高压态势,避免因新生违建未能有效处置而形成新的热点难点。

2、加快存量违建治理。按照年度目标任务,有序推进存量违建拆除工作开展,三季度计划拆除各类违建10万平方米。

3、加大惩戒力度。积极协调相关职能部门,对履行完法律程序的违建当事人实施惩戒。例如对严重违法当事人申请房管部门冻结房管交易,对拒不履行处罚决定的按规定列入诚信体系“黑名单”等。

对于违法广告:

继续积极督导各街道开展各类违规户外广告的清理整治工作,计划第三季度共拆除违规户外广告面积4600平方米。

(违建)城建规划执法科徐文栋,

(违法广告)督查科毛永胜

徐文栋:

18638927868

毛永胜:

13061342239