位置:首页 >区政府信息公开目录>规划计划>政府工作报告

市北区地方金融监管局2020年三季度《政府工作报告》确定事项措施步骤、责任分工与监督方式

  • 市北政务网    发布日期:2020-07-06    来源:区地方金融监督管理局

 

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

1

按照“一区、一街、一园、一库、一策、一基金”模式打造青岛新金融集聚区,年内发布产业引导政策、组建专项产业基金,依托馆陶路34号百年粮库打造新金融产业园,引进新加坡李白金融学院、数字资产研究院等智库机构,推动德国无威等优质企业落户园区。

一是加快青岛东方普惠金融研究院设立。

二是加强与洪泰方面沟通,积极推进李白金融学院。

综合科郑伟

郑伟  83087190

2

积极引进法人金融机构、持牌机构和中介机构,鼓励保险机构开展涉海业务,推动北福商业保理等项目加快落地,全年新增金融机构及类金融企业20家。加强上市后备企业培育,助推百洋医药主板上市。

一是力争青岛数智云链金融科技公司、交运民间资本管理公司等项目年内实现落户。

二是盯紧利群财务公司、快捷通支付服务有限公司等重点项目,加快项目推进进。

三是力争百洋医药年内完成创业板上市。

综合科郑伟

郑伟  83087190

3

落实减税降费政策,扩大各类产业基金规模,鼓励金融机构加大对实体经济特别是科技型中小企业信贷投放力度。

一是以新金融集聚区建设为契机,开展金融服务全面提升活动,为金融类项目落地、企业上市提供一站式服务。

二是进一步完善银行、企业与政府之间交流沟通的平台,通过日常走访联动,及时通报相关的项目信息,为金融机构拓展市场、可持续发展提供良好的环境。

综合科王刚

王刚  83087196