位置:首页 >区政府信息公开目录>规划计划>政府工作报告

市北区城市管理局2020年三季度《政府工作报告》确定事项措施步骤、责任分工与监督方式​

  • 市北政务网    发布日期:2020-07-06    来源:市北区城市管理局

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

37

提升居民区生活垃圾“四分类”水平,建立完善垃圾分类投放、收集、运输、处理体系,打造全市“生活垃圾分类示范区”

加强对市场化作业公司运行状态、质量控制的监管和考评,根据分级管理和定量、定时、定质的管理原则,采取日巡查、月考评,执行“考核发现、整改落实、结果反馈、跟踪考核、兑现奖罚”的闭环考评管理程序。将考核结果作为拨付作业公司作业经费的依据,按月根据考核情况核拨作业经费,保证改革后环卫作业质量的稳步提高。

 

1.组织开展全市生活垃圾分类达标街道创建验收工作;2.组织开展全市生活垃圾分类示范小区创建验收工作;3.组织开展星火计划志愿者队伍培训工作;4.完成标准化四分类桶点建设600处;撤桶并点258处。

 

 

城管局环卫科

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区城管局牵头;区垃圾分类工作领导小组各成员单位参与。

 

 

马德文

81631027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘冉

66987359

38

加快完善园林绿化体系,推进山东路等20余条道路绿化提升,建设特色主题公园8处

7月份完成工程量20%、8月份完成工程量50%、9月份完成工程量70%

城管局绿化科、相关街道办事处

杨斌

81631026

39

以大港为龙头,计划组织实施景观提升、道路铺装、绿化提靚等工程,改善片区整体环境面貌

7月份完成工程量20%、8月份完成工程量50%、9月份完成工程量70%

城管局绿化科

杨斌

81631026

41

严格执行“河长制”“湾长制”“林长制”

根据《市北区全面实行河长制实施方案》(青北办字〔2017〕29号)、《市北区关于推行湾长制加强胶州湾管理保护的方案》(青北办字〔2017〕57号)文件规定,组织沿河街道办事处、沿湾街道办事处和各河道养护公司全面做好河长制、湾长制的相关工作,加强长效管理。

 

将设计完成的林长制公示牌,尽快设置到位,形成全民参与的工作氛围

河道办

城管局绿化科、各街道办事处

 

刘璐

81631016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

于纯

81631026

45

推进28条道路杆件箱体整治

完成28条道路杆件箱体整治

城管局市政科

 亓小舟:81631028

46

发挥物业管理协会及智慧平台作用,用好物业公司“红黑榜”、物业监管“公众委”、物业纠纷“调委会”,着力破解物业管理服务难题

探索精细化物业管理方式,建立物业项目年报制度,通过对物业管理项目基本情况和运行情况进行统计上报,摸清物业管理用房使用、小区公共部位收益、重点设施运行等与业主安全、利益密切相关的“家底”,掌握小区电梯、消防、配电等重点设施维护保养、运行等情况,有针对性的督导物业企业合法经营,提高服务水平,保障业主合法权益。

物业管理中心业务科长尹伟

尹伟81631023

47

持续优化城区交通,加快推进商丘路、唐河路打通工程

1.与市北滨海办、规划国土、储备、铁路部门等单位加强对接,梳理唐河路拆迁征地事宜,与影响地块的企业单位单线对接,加大协调力度,逐一突破,加快推进工程进展。2. 与市北洛阳路办事处、规划国土、储备等单位建立联席会议制度,定期召开例会,对存在的影响工程进度的问题及时解决。

城管局市政科

柳卫:81631020

48

完成“美丽街区示范区”一期工程

1、加强项目的管理和监督,编制科学施工进度计划并跟进落实,做到一级抓一级,层层抓落实,责任落实到人,措施落实到位。2、进一步规范工程项目管理,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,打造品质工程。

城管局市政科

 亓小舟:81631028

50

综合整治老旧楼院69栋,实施140万平方米建筑节能改造,同步完善水、电、气、暖等基础配套,提升居民居住环境

三季度,按照工作计划外墙保温工程全面开工。

 

各项目正在进行预算评审,招投标等前期手续,并按计划进行开工。

物业管理中心张沛

 

区城管局牵头工作,各街道办事处负责整治施工

张沛

81631023

 

徐鹏军

81631022