位置:首页 >区政府信息公开目录>重点领域专题>社会公益事业建设领域>公共企事业单位>教育行业>青岛同安路小学>教育领域>招生管理>招生计划、范围、对象

青岛同安路小学2020年招生计划、范围、对象

  • 市北政务网    发布日期:2020-05-28    来源:青岛同安路小学

  第一部分:招生工作领导小组

  组  长:纪玉元(全面负责招生工作)

  副组长:王玉红 丁伟斌 (具体负责招生、纪律、安全工作)

  组  员:杨官妮(具体负责招生人员安排、招生材料汇总、上报、政策解释工作)

  周晓军(具体负责新生报名工作)

  王胜国(具体负责招生安全工作)

  潘静(具体负责新生报名工作)       

  万晓艳(具体负责新生报名工作)

  丛雪慧(具体负责新生报名工作)

  吴青(具体负责新生报名工作)

  王新梅(具体负责新生报名工作)


  第二部分:招生工作具体安排

  前期准备:

  1.7月24日上午召开一年级招生会议。

  2.物品准备:

  新生录入程序提前安装、电脑准备(7台),进行网络调试: 周晓军、毕君

  3.户籍内招生人员安排:

  前置审查:王玉红、丁伟斌、周晓军 、杨官妮

  材料审核:

  1组:丛雪慧、王一茹  2组:万晓艳 、陈鹏燕  3组:王新梅、徐彩虹  4组:吴青、史嘉瑞   5组:王妮、张雪  6组:潘静、王丽芬

  4.非户籍招生人员安排:屠晓雁、丁璐、王静、赵珍、田艳

  5.户籍内招生教师到校时间:7月25日、7月26日7:30,7:50到位。

  6.参加非户籍招生教师,地点和时间:待定

  7.参加外地生源招生教师到区招生服务站,时间:待定

  二、户籍内招生工作:

  (一)准备:

  1.教导处打印学校二维码(6份),准备A4纸若干,学校醒目位置张贴友情提示:到大门口领取序号,家长提前给学生准备好相关证件,学生独自到相应教室进行登记。

  2.负责查验的老师,自己准备铅笔、橡皮、黑色中性笔,教室门口右边靠墙放3把椅子。

  1组:1.1教室      2组:1.2教室        3组:1.3教室

  4组:1.4教室      5组:1.5教室        6组:1.6教室

  3.前置审查组在传达室旁操场、特殊情况组在1.7班

  4.总务处提前安排好操场家长等候区  王胜国

  (二)招生当天工作流程。

  1.保安负责维持家长秩序,测体温、发放顺序号。(提醒家长出示健康码)

  2.电脑查询学生信息:周晓军(如果没有学生信息,提醒家长按时间来确认)

  4.材料初验:王玉红、丁伟斌、杨官妮、周晓军

  查看相关证件:户口簿、房产证、《儿童健康手册》《预防接种记录卡》

  5.保安引导证件齐全的家长和孩子进入校园等候区,学生独自带相关材料进入相应教室报名。

  6.特殊学生处理、校园安全突发事件处理: 王胜国 

  (三)材料查验过程: 由负责教师分别进行。

  ◆老师询问孩子姓名,然后登录电脑,找到学生信息,将原件与上传网络的图片进行比对。

  原件查验:①户口簿(地址是否在我学区;户主是否为适龄儿童的父母或“四老”;年龄是否符合(2013年9月1日至2014年8月31日出生)不够年龄不予报名、超龄要单独登记;②与户口所在地同址的房产证明(房主应为适龄儿童的父母或“四老”)③《儿童健康手册》; 《预防接种记录卡》

  ◆谈话:由招收新生老师进行学生谈话。谈话内容:孩子住址:学生所说的是否与户口本上一致,学生与谁居住?学生的出生年月?属相?在哪个幼儿园?以此看孩子的表达能力。

  注意:严格把关,仔细询问,认真记录,有疑问及时询问。

  ◆户口簿、房产证、健康手册、预防接种卡全部返还给学生。

  ◆查验老师将符合条件的学生报名信息、在网上进行确认。

  三、非户籍招生当天工作流程:

  ◆7:30到(待定学校),自己准备水杯。

  ◆查验材料:

  ①原籍户口簿(户口簿上能够证明暂住证登记人员与适龄儿童的直系亲属关系、适龄儿童年龄等信息);

  ②父母任一方在市北区满一年以上(截止报名登记日期为止)在有效期内的劳务合同(包括各级劳动局提供的正规文本和经劳动局验印的雇用人员花名册和社保证明),或工商营业执照(正本和副本);

  ③在市北区满一年以上(截止报名登记日期为止)在有效期内的租住或购买的房产证明(房主应为适龄儿童的父母);

  ④父母一方在市北区满一年以上(截止报名登记日期为止)在有效期内的与租房或购买房产同址的居住证;

  ⑤《儿童健康手册》和《预防接种记录卡》。


  第三部分:入学条件

  入学条件

  2020年小学一年级招收年满6周岁(2013年9月1日—2014年8月31日出生)的市北户籍适龄儿童和符合条件的非市内三区户籍适龄儿童。

  公办小学入学方式和流程

  适龄儿童通过“市北区小学入学服务平台”(http://111.17.218.35:223/qdsbzs2020)进行网上入学信息采集。区教体局结合本区实际,先安排户籍与产权证地址一致的市北户籍适龄儿童就近入学,再在区域内统筹安排户籍与产权证地址不一致的市北户籍适龄儿童入学。符合入学条件的非市内三区户籍适龄儿童,由区教体局统筹安排入学。


  第四部分:服务区范围

道路名称附号门牌号起门牌号止
同安一路单号13
同安一路双号102126
同安二路单号2365
同安二路双号12154
同安三路单号1159
同安三路双号2212
同安四路单号157
同安四路双号246
劲松四路单号101125
同兴路单号601653
同兴路双号602656
同兴路双号696696
同安路双号602668
同安路双号718718
同安路单号601719
同安二路单号121
同安二路双号210
同乐一路单号15
同乐一路双号26
同乐二路双号22
乐环路单号197
乐环路双号2134
乐环支路单号115
乐环支路双号24
同乐路单号601751
同乐路双号602708
同乐三路双号220
同乐三路单号33
埠西村单双号1715