位置:首页 >部门信息公开目录>区发展改革局>信息公开目录>政策公文>通知公告

致市北区重点项目业主单位的一封信

  • 市北政务网    发布日期:2020-02-17    来源:市北区发展和改革局

全区各重点项目业主单位:

  做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是当前最重要最紧迫的政治任务。为坚决落实好国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署,全力保障人民群众生命安全和身体健康,我们呼吁各重点项目业主单位勠力同心打赢疫情阻击战。

  一、实行疫情期间重点项目监测调度机制。区发改局对全区重点项目开复工实行日调度,及时收集汇总当前面临的突出问题,并协调各相关单位积极化解。积极开展“线上”办公,针对社会投资备案项目,项目单位可通过青岛投资项目在线审批监管平台进行网上申报、网上办理、网上出件,并随时查看项目申报流程和办理结果。

  二、项目业主单位应建立健全疫情防控机制。积极承担项目业主疫情防控主体责任,严格按照项目法人负责的原则,

  编制疫情防控专项工作方案和应急预案,建立疫情防控管理体系,将防控责任落实到位。

  三、做好开复工各项准备工作。项目业主单位须做好疫情防控和安全生产各项准备工作,在项目场地配备体温检测、消杀、防护等必要的防控物资,落实隔离场所;做好各项安全生产隐患排查、生产生活资料保障以及返青人员排查管理。在具备开复工条件后,按照行业主管部门要求及时开复工,并向项目责任单位报备。

  四、开复工项目要实施封闭管理。施工场地应严禁无关人员进入,落实来访人员登记、进场人员体温测量等具体措施,做好施工人员的卫生防疫、安全生产等岗前培训,实行错峰上下班、分散就餐,做好办公场所和施工场地的通风、消毒、卫生管理等工作。

  五、落实疫情信息报送制度。已开复工的项目,项目单位要时时掌握项目整体情况,落实好行业主管部门各项管控要求,一旦发现发热、咳嗽、乏力等症状的员工,应立即向属地街道办事处、社区报告,并采取临时隔离等措施。

  众志成城抗疫情,共克时艰渡难关。在抗击疫情的群防群治斗争中,让我们同舟共济、守望相助,必定能战胜疫情、迎来春天。

  青岛市市北区发展和改革局
2020年2月14日