位置:首页 >部门信息公开目录>区发展改革局>信息公开目录>业务动态

市北区发改局联合中海地产党委春节走访结对社区困难党员群众

  • 市北政务网    发布日期:2020-01-23    来源:市北区发展和改革局

  春节来临之际,为了让社区困难党员群众感受到温暖,度过一个愉快祥和的佳节,市北区发改局联合中海地产(青岛)投资开发有限公司到四方街道建国村社区和北岭社区开展了新春“送温暖”走访慰问活动,为8名困难党员群众送去价值2000余元的年货大礼包和节日慰问。中海地产党委切实践行企业社会责任,设立了12000元的专项救助基金,专门用于困难党员帮扶走访,积极履行党组织关爱帮扶职责。

  据悉,自社区“双报到”活动开展以来,发改局机关党总支充分发挥自身优势,将“双报到”与职能业务工作有机结合,将送政策到一线、扶贫产品进社区、困难党员帮扶救助和志愿者服务等列入共建项目计划,与社区签订了《结对共建协议书》,切实将“资源清单”、“需求清单”和“项目清单”等“三张清单”做优做实。其中,双方联合开展“政策服务进一线”,实地查看了北岭社区在建办公用房建设进度,现场提供了相关政策服务。“咱们的产品是政府扶贫协作农特产品,主打就是绿色无污染,请大家放心购买。”在农特产品社区销售点前,销售人员对围在摊位前的社区居民介绍说。来自贵州安顺的大米、茶叶、香菇、豆腐乳、糯米酒等农特产品,走进社区,优质的农特产品得到了社区居民的一致好评,大家纷纷购买,为扶贫出自己的一份力量。发改局机关党总支发扬“不怕苦、不怕累”的精神,先后4次组织机关党员干部深入社区参加志愿服务,对道路两侧和楼道内小广告,以及杂物垃圾等进行有序清理。