位置:首页 >部门信息公开目录>区教体局>信息公开目录>业务动态

市北区开展招生宣传服务月活动

  • 市北政务网    发布日期:2020-01-23    来源:市北区教育和体育局

  近日,市北区小学招生宣传服务月活动正式拉开序幕,多措并举为家长提供贴心服务,助力适龄儿童入学相关工作的有序开展。

  一是招生宣传进社区。为了让适龄儿童家长们更好地了解今年的入学所需的材料,有序、稳妥地做好招生工作,市北区教体局安排各公办小学深入223所幼儿园、137个社区对小学入学基本条件及相关证件材料的准备,进行答疑解惑并做宣传。

  二是服务措施更贴心。为家长、儿童带来“贴身式”的服务,使辖区居民不出社区便能充分了解儿童的报名工作。市北区本着“招生即服务”的理念,积极探索招生服务模式,大力发展“贴身式”招生入学模式,打造“15分钟招生工作服务圈”。

  三是热线搭建连心桥。在妥善解决适龄儿童小学入学方面,除定期开展入学材料准备的宣讲外,同时开通63部义务教育招生入学政策便民服务热线,为群众解答疑问,做好招生咨询工作,依托网格落实政策咨询,立足社区开展入学服务,架起了教体局与群众之间的“连心桥”,打通了服务居民群众的“最后一公里”。