位置:首页 >部门信息公开目录>区司法局>信息公开目录>业务动态

市北区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会(图)

  • 市北政务网    发布日期:2020-01-23    来源:市北区司法局

  

  1月19日上午,市北区司法局在区委第三指导组的部署和指导下,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央、省、市和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对市北区司法局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行总结,对下一步工作进行部署。会上,区司法局党组书记、局长冯书盛同志对区司法局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了总结。区司法局党组及班子成员、局机关全体党员干部、各事业单位负责人及各基层党支部书记和部分党员代表参加了会议。

  冯书盛同志指出,区司法局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,根据区委统一部署,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握主题教育总要求,围绕干事创业,加强理论学习,践行初心使命,抓好问题检视,强化整改整治,较好完成了主题教育各项任务,取得阶段性成果。理论学习不断深化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉性坚定性进一步提高;宗旨意识不断增强,人民群众的获得感、满意度进一步提升,履职能力显著提高,干事创业、担当作为的精气神进一步提振,纪律作风明显转变,务实清廉的政治本色进一步彰显。

  冯书盛强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,需要持之以恒、坚持不懈抓紧抓实抓好。要在理论武装上下功夫,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和根本任务,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要在整改整治上下功夫,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体,坚持发扬彻底的自我革命精神,不断巩固主题教育成果。要在改进作风上下功夫,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要在履职尽责上下功夫,全力推动司法行政工作改革发展。区司法局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,得到了区委第三指导组的精心指导和大力支持,主题教育成果得到区委第三指导组的充分肯定。今后的工作中,一定要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。全区司法行政系统要把主题教育中的好经验、好做法上升为制度,转化为管理效能,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。推进“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化,推进全面从严治党向纵深发展,真正把主题教育成果运用到司法行政各项工作中,按照局党组“一三三”工作思路,全力完成好年度工作任务,为建设国际航运贸易金融创新中心核心区而不懈奋斗。