无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>政务公开>>视频市北

孟凡利强调:加快产业转型升级 努力实现量质齐升

  • 市北政务网    发布日期:2017-09-02    来源:青岛网络电视台

  今天上午,市委副书记、市长孟凡利到市北区调研重点项目推进情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前经济形势的分析判断和对下半年经济工作的部署要求上来,进一步突出抓重点、补短板、强弱项,加快产业转型升级,实现经济发展量质齐升。

  孟凡利一行来到纺织谷、启迪协信青岛科技城和橡胶谷,实地了解市北区利用工业厂房、商业楼宇等空间资源,实现创新发展的情况,并在市北区政府召开座谈会,听取了市北区上半年经济运行、招商引资、重点项目推进情况汇报。

  孟凡利对市北区上半年工作取得的成绩表示肯定。他指出,要紧紧抓住发展第一要务和经济建设中心工作不放松,对照“一业一策”行业清单,结合自身实际,优选和精选重点行业、领域,明确产业发展的时间表、路线图,全力做好传统产业转型升级,进一步做大做强战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,努力实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升。

  孟凡利强调,谋发展既要立足当前,又要着眼长远,做好打基础、利长远的工作。要全力抓好招商引资、项目建设和固定资产投资工作,大力推进市场主体和发展平台建设。要始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标这一总要求,努力让市民享有更高的收入、更好的社会福利、更多的生活便利,不断提升市民的参与感、获得感、幸福感。要以更大力度抓好安全生产、防火防汛、社会治安、食药监管、生态环保等底线性工作,确保社会和谐安定。政府各级各部门要切实转变工作作风,不断提高服务质量和办事效率,促进市民工作生活便利化,打造宜居宜业宜游的城市环境。

 

联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器