市北政务网
无障碍浏览 | 手机版 | 政务微博 | 邮 箱
当前位置: 首页>>政务公开>>视频市北

市北区:完善服务体系 实现“文化惠民”

  • 市北政务网    发布日期:2018-01-11    来源:青岛网络电视台

  市北区通过加大资金投入力度、创新服务方式,构建起标准化、均等化的公共文化服务体系,更好地满足群众精神文化需求。

  这段时间,市北区第二文化馆正在举行的免费油画展吸引不少观众,作品由岛城本土画家创作,充分体现青岛城市文化特色,让市民感到特别亲切。

  近年来,市北区深入挖掘辖区文化资源,着力打造老城文化记忆片区,先后建成22家文史馆、博物馆,并与银行、相关企业合作推出10万张文化消费权益卡,居民持卡消费时可享受优惠。

  同时,市北区不断完善公共文化体系建设,让居民在家门口享受到文化服务。家住镇江路的王美玲,每天都和老姐妹们一起到社区文化中心唱歌、跳舞,退休后的生活丰富多彩。

  同时,市北区以财政出资购买服务的方式,开展文化演出和文化辅导进社区活动,去年共举办200场文化惠民演出,一万节文化辅导课,受益群众达3.5万人。


联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 邮箱登陆

中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办 版权所有
鲁ICP备13005654号 建议使用1024*768分辩率 IE6.0以上版本浏览器