位置:首页>区情介绍>市北图库>中央商务区

青岛中央商务区

  • 市北政务网    发布日期:2021-03-04    

  青岛中央商务区位于市北区,是青岛市最早确定的现代服务业集聚区之一,先后纳入青岛市“千万平米”总部商务区以及青岛市财富金融改革试验区核心载体,集“一心、三轴、一带、两区”于一体的综合性商务中心。

高楼林立的中央商务区

  青岛中央商务区地域面积11平方公里,中心区域2.46平方公里,目前已拥有50栋总建筑面积达500万平方米的商务楼宇,吸引投资超过350亿元,累计引进万达、中海地产、卓越、山东海运等各类重点项目60个。

  青岛中央商务区将云计算大数据、地理信息、生物科技三大产业确定为主要发展方向。重点扶持新金融、智库经济、产业加速器和未来商业生活港四个新型业态,强化产业生态对CBD发展的效用,带动周边区域创新协同发展,切实增强市民的获得感。

  未来,中央商务区将大力引育人才、技术、资本等高端要素,积极打造现代服务业体系,推动成为国内外大型企业、高成长性企业落户青岛的优选地,成为营收、税收全市领先的高端总部集聚区,打造总部楼宇经济新高地。

美轮美奂夜景